Daffa juga mengungkapkan, bahwa ia terinspirasi melalui kedua orang tuanya yang dahulu sering mengkonsumsi daun kelor.
Mengetahui tanaman daun kelor mudah ditemukan dan bermanfaat, mendorong semangat Daffa untuk memberitahukan kepada masyarakat sekitar mengenai luar biasanya tanaman ini.
“Aku juga ingin menghapuskan stereotip masyarakat yang kerap mengaitkan daun kelor dengan suatu hal mistis dan memberitahu mereka bahwa daun kelor mempunyai banyak khasiat, khususnya mencegah stunting,” terangnya.
Selain terinspirasi dari kedua orang tuanya, alasan lain yang dimiliki Daffa untuk menjual olahan daun kelor adalah manfaat yang dimiliki tumbuhan tersebut.
Ia menjelaskan bahwa daun kelor memiliki banyak manfaat untuk kesehatan manusia antara lain, menurunkan kadar gula darah, mengontrol tekanan darah, menjaga kesehatan hati, dan membantu melancarkan pencernaan.
Banyaknya manfaat yang didapat menjadikan puding daun kelor sebagai cemilan sehat untuk dikonsumsi.
Perjalanan cerita Rangga Daffa Khairullah Aceh menjadi sumber inspirasi yang patut diapresiasi, mengajak setiap orang untuk memperhatikan gizi dan nutrisi yang diberikan kepada tubuh mereka.
Tentunya, pemenuhan gizi dari makanan sehat berpengaruh besar terhadap kesehatan dan perkembangan manusia. Untuk mendapatkan pola hidup sehat harus memperhatikan makanan yang kita konsumsi.
Editor : Odi Siregar