Tanpa Restoran, Rahel Stephanie Bikin Kuliner Indonesia Mendunia

Clarisa Adiana
Tanpa Restoran, Rahel Stephanie Bikin Kuliner Indonesia Mendunia. Foto: Instagram/@eatwithsp00ns

Pada 2019, Rahel mendirikan Spoons Supper Club, sebuah acara makan malam berbayar yang menyajikan berbagai hidangan Indonesia lengkap dengan cerita asal-usulnya. Acara ini cepat populer, dengan tiket yang selalu habis terjual dalam hitungan menit.

Keunikan Spoons menarik perhatian Wagamama, yang kemudian mengajak Rahel berkolaborasi. Pada 2024, menu ayam geprek hasil kreasi Rahel mulai disajikan di cabang Wagamama di Soho, London.

Karena respons positif, menu ini diperluas ke lebih dari 170 cabang di Inggris dan delapan di Amerika Serikat. “Saya tidak pernah membayangkan menu saya bisa ada di restoran skala nasional,” kata Rahel.

Misi Memperkenalkan Kuliner Indonesia

Rahel menekankan pentingnya narasi dalam setiap hidangan yang disajikan. Ia ingin memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia yang masih kurang dikenal dibandingkan masakan Asia Tenggara lainnya. “Misi saya adalah menyebarkan kesadaran tentang kuliner Indonesia sejauh mungkin,” ujarnya.

Editor : Jafar Sembiring

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network