Gepuk Sekip, Pelopor Ayam Gepuk Pertama di Medan

Jafar
Gepuk Sekip merupakan pelopor ayam gepuk pertama di Medan. (Foto: Istimewa)

Kemudian berpindah tempat ke Jalan Sekip (simpang Jl. Pabrik Tenun Sekip, Kota Medan dengan konsep outdoor. Tempat makan ini buka setiap hari dari pukul 10 pagi  hingga 10 malam.

Karena lokasinya yang berada didekat beberapa sekolah dan universitas di Kota Medan, tak ayal jika segmentasi konsumen yang banyak datang kesini adalah para pelajar  dan mahasiswa. Hal itu yang membuat tempat makan ini akan ramai pengunjung pada jam makan siang.

Yunita selaku pemilik dari bisnis ini mengatakan bahwa sebelumnya Gepuk Sekip sudah pernah buka pada tahun 2015 dengan nama yang berbeda. 

Didirikan oleh ibunya, rumah makan ini menjadi yang pertama di kota Medan sehingga sampai sekarang resep yang digunakan masih persis seperti semula.

Ada berbagai varian menu makan dan minum yang disediakan dalam rumah makan ini dengan harga terjangkau. Salah satu menu paket andalan mereka yang paling laku adalah Gepuk Irit dengan harga Rp11.000 dan Gepuk Komplit dengan harga Rp24.000.

Perbedaan dari setiap menu paket yang ditawarkan berada pada isi dan topingnya. Tak hanya itu, juga disediakan beberapa menu pelengkap seperti sate kulit, sate hati, sate ampela, sate bakso ayam, dan lain-lainnya.

“Untuk masalah rasa, kita jamin rasanya tidak kalah enak dengan Ayam Gepuk Pak Gembus yang ada di Jakarta. Jadi tidak perlu jauh-jauh ke pulau Jawa untuk mencoba ayam gepuk karena di Medan juga ada.” kata Yunita.

Editor : Chris

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network