get app
inews
Aa Text
Read Next : Fatboy Izakaya Buka Cabang Baru di Chidlom, Tawarkan Pengalaman Kuliner Tak Terlupakan

Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Berikut Resep dan Khasiatnya

Minggu, 14 Agustus 2022 | 09:35 WIB
header img
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit (Foto: Instagram @justtryandtaste)

JAKARTA iNewsMedan.id - Bunga pepaya bisa disajikan untuk salah satu menu makanan saat weekend bersama keluarga. Ada banyak cara masak bunga pepaya agar tidak pahit. Sebelum Anda memasak bunga pepaya harus benar-benar diperhatikan jika ingin rasanya tidak pahit. 

Sama seperti daun pepaya, bagian bunganya pun memiliki rasa pahit yang tidak semua orang suka.

Padahal, jika cara memasaknya tepat, rasa pahit dari bunga pepaya bisa berkurang dan lebih sedap disantap. Lalu, bagaimana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit? Simak berikut ini, dirangkum dari iNews.id oleh iNewsMedan.id Minggu (14/8/2022). 

1. Siangi batang 

Cara pertama agar bunga pepaya tidak pahit adalah menyiangi dari batangnya. Hal ini dikarenakan batang bunga pepaya terasa lebih pahit dari bunganya.

2. Gunakan garam 

Cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit selanjutnya dengan menggunakan garam. Remas bunga pepaya dengan garam dalam jumlah banyak. Bisa diulangi prosesnya sebanyak tiga kali, sebelum dibilas memakai air bersih.

Editor : Jafar Sembiring

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut