Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Berikut Resep dan Khasiatnya
Minggu, 14 Agustus 2022 | 09:35 WIB
5. Resep Bunga Pepaya
Bahan:
150 bunga pepaya
4 tangkai daun singkong, petik
10 cabai rawit, iris serong
4 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 penyedap (kaldu bubuk)
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Ulek:
5 cabai merah keriting
7 cabai rawit
4 butir bawang merah
Cara Memasak:
1. Didihkan air, beri garam dan asam Jawa secukupnya, aduk rata. Masukkan daun singkong kemudian bunga pepaya, aduk selama 5 menit, angkat tiriskan.
2. Tumis bumbu ulek sampai harum, lalu masukan bumbu iris, daun singkong dan bunga pepaya. Beri sedikit perasa (gula garam penyedap), aduk-aduk ratakan bumbu, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Editor : Jafar Sembiring