JAKARTA, iNews.id - Ikan kembung menjadi salah satu favorit hidangan yang digemari banyak orang. ikan ini pun cocok jadi menu sehari-hari untuk penambah lahap makan.
Kali ini, jika ingin mencicipi ikan kembung yang berbeda, Anda bisa membuat ikan kembung kuah kuning. Berlimpah rempah dan rasanya gurih.
Sebelum membuat ikan kembung kuah kuning, ada baiknya Anda mengetahui kandungan gizi yang ada di ikan kembung.
Di balik rasanya yang lezat, ikan kembung ternyata kaya kandungan gizi sehingga memberi manfaat pada kesehatan tubuh. Dalam 100 gram ikan kembung, terdapat berbagai nutrisi, di antaranya protein: 21,3 gram, lemak: 3,4 gram, karbohidrat: 2.2 gram, kalsium: 136 mg, fosfor: 69 mg, besi: 0,8 mg, natrium: 214 mg, kalium: 245,0 mg, tembaga: 0,20 mg, seng: 1,1 mg, thiamin (vitamin B1): 0,26 mg, riboflavin (vitamin B2): 0,03 mg, niasin (vitamin B3) 0,2 mg.
Ikan kembung kuah kuning, paling nikmat disantap bersama nasi putih, sambal goreng, dan lalapan. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.
Penasaran ingin membuat ikan kembung kuah kuning yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ovakhairunnisah, Jumat (8/7/2022).
Editor : Odi Siregar