KERUPUK putih sering dijadikan masyarakat Indonesia sebagai pendamping makanan seperti gado-gado, bakso, dan lainnya. Di mana, teksturnya yang renyah, serta rasanya asin gurih membuat selera makan menjadi bertambah.
Kerupuk terbagi menjadi berbagai macam jenis, salah satunya adalah kerupuk putih. Namun perlu Anda waspadai, bahwa di dalam kerupuk putih ini terdapat zat atau kandungan-kandungan jika dikonsumsi berlebihan maka tidak baik untuk kesehatan.
Dilansir dari berbagai sumber, kalori kerupuk putih berada di angka 65 kkal per kepingnya. Sebanyak 30 persen dari kalori tersebut berasal dari lemak, 60 persen dari karbohidrat, dan 5 persen dari protein.
Kemudian apabila dirinci secara detail, berikut gambaran kandungan dan kalori yang ada dalam kerupuk putih;
- Lemak sebanyak 2,11 gram.
- Karbohidrat sebanyak 10,4 gram.
- Protein sebanyak 0,83 gram.
- Lemak jenuh sebanyak 0,158 gram.
- Lemak tak jenuh ganda sebanyak 0,628 gram.
- Lemak tak jenuh tunggal 1,225 gram.
Editor : Odi Siregar