Dalam kesempatannya, Tengku Erry menekankan mengenai pentingnya kolaborasi dan dukungan dari seluruh pihak, mengingat MBG adalah program skala besar nasional.
Ia juga menyamapaikan mengenai manfaat-manfaat positif yang dapat dipetik dari program Makan Bergizi Gratis. Tengku Erry menyebut program MBG dapat menyelesaikan berbagai permasalahan seperti peningkatan kualitas SDM, pemberantasan kemiskina, pemertaan ekonomi hingga terciptanya lapangan pekerjaan baru.
“Dengan asupan gizi yang terpenuhi, anak-anak akan lebih fokus dalam belajar, mengurangi angka putus sekolah, dan memiliki potensi tumbuh kembang yang optimal, baik secara fisik maupun kognitif. Dengan begitu peningkatan kualitas menjadi lebih efektif,” imbuh Tengku Erry.
Program MBG juga dirancang untuk dapat dapat memberantas kemiskinan di masyarakat. Dengan memberikan makanan gratis diharapkan dapat memangkas pengeluaran setiap keluarga. Disisi lain, program MBG juga menjadi lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat.
“Program ini membantu meringankan beban ekonomi keluarga kurang mampu. Dicontohkan, seorang ibu yang anaknya menerima makanan gratis dapat menghemat biaya makan, bahkan ibu tersebut dapat menjadi relawan di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan mendapatkan penghasilan tambahan,” lanjut Tengku.
Editor : Ismail
Artikel Terkait