Gula Aren Asli Buat Ceker Ayam Ridho Bisa Bertahan Selama 3 Generasi

Jafar
Gula Aren Asli Buat Ceker Ayam Ridho Bisa Bertahan Selama 3 Generasi. (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNewsMedan.id - Ceker Ayam Ridho merupakan salah satu Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang telah bertahan selama puluhan tahun dengan rasanya yang khas. Kemudian, penganan ini juga sudah akrab bagi warga Jalan Menteng 7, Kota Medan.

Hal itu diungkapkan pengelola Ceker Ayam Ridho, Susilawati dan Aduansyah, Selasa, (12/9/2023). Mereka juga mengaku merupakan generasi ketiga yang mengelola usaha tersebut.

"Usaha ceker ayam ini sudah ada sejak tahun 1960," sebut Susilawati.

Susilawati  menyebut, kudapan ceker ayam mereka memiliki rasa khas karena memakai bahan ubi jalar dan gula aren asli

"Gula aren membuat manis ceker ayam ini natural," sebutnya.  

Dia menyebutkan, setiap hari dia membutuhkan 100 kg ubi jalar. Dan pada setiap minggu sebanyak 300 kg ceker ayam terjual.

"Harganya terjangkau. Untuk ukuran kecil dibanderol harga 13rb dan ukuran besar 20rb," ungkapnya.  

Lebih lanjut, ia menyampaikan, untuk memesan dan melihat langsung proses pembuatan ceker ayam, pembeli bisa datang ke toko Ceker Ayam Ridho di Jalan Menteng 7, Gang Seroja, Lingkungan 11, Kelurahan Medan Tenggara, Kecamatan Medan Denai.  

"Pembeli juga bisa memesan melalui instagram Shasibuan96," tutupnya.

Editor : Odi Siregar

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network