5 Buah yang Memicu Asam Urat, Nomor 3 Kesukaan Nabi

Diana Rafikasari
Beberapa buah yang memicu asam urat. (Foto: Getty Images)

2. Apel 


Apel. (Foto: NDTV)

Apel mengandung fruktosa alami dalam jumlah yang tinggi. Terlalu banyak konsumsi apel bisa semakin memperburuk kondisi asam urat. 

3. Kurma 


Kurma. (Foto: Getty Images)

Kurma adalah buah rendah purin namun mengandung fruktosa dalam jumlah tinggi. Mengonsumsi kurma bisa berisiko karena dapat menyebabkan asam urat dalam darah tinggi. 

4. Kismis


Kismis. (Foto: Getty Images)

​​​​​​

Kismis terbuat dari buah anggur yang mengandung purin. Mengonsumsi makanan kaya purin dapat meningkatkan masalah asam urat dan juga meningkatkan kadar asam urat dalam darah. Buah-buahan kering ini harus dihindari sepenuhnya oleh orang yang menderita asam urat.

5. Persik 


Persik. (Foto: Getty Images)

Persik mengandung oksalat yang sangat tinggi. Oksalat umumnya terlihat dalam jus buah dan harus dihindari penderita asam urat lantaran jika bercampur dengan kalsium di ginjal akan menyebabkan batu ginjal. Sedangkan tubuh membutuhkan ginjal untuk membuang kelebihan asam urat. 

 

Artikel ini telah terbit di halaman SINDOnews.com dengan judul 5 Buah yang Memicu Asam Urat, Jangan Dikonsumsi Berlebihan

Editor : Jafar Sembiring

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network