get app
inews
Aa Text
Read Next : Sambut Imlek, Menu Oriental Jadi Andalan Hotel GranDhika Medan

Rahasia Kue Bakul Laris Manis di Medan: Resep Turun Temurun dan Bahan Premium

Sabtu, 25 Januari 2025 | 18:52 WIB
header img
Kue Bakul atau Kue Keranjang, salah satu makanan khas bagi masyarakat Tionghoa. (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNewsMedan.id - Setiap perayaan Tahun Baru Imlek, Kue Bakul atau Kue Keranjang menjadi salah satu makanan khas yang wajib hadir bagi masyarakat Tionghoa. Kue ini tidak hanya digunakan dalam ritual sembahyang leluhur, tetapi juga dibagikan kepada tamu sebagai simbol keberuntungan dan nasib baik. 


Kue Bakul atau Kue Keranjang, salah satu makanan khas bagi masyarakat Tionghoa. (Foto: Istimewa)

Tak heran jika Kue Bakul laris manis di pasaran selama periode Imlek. Salah satu tempat yang terkenal dengan Kue Bakulnya adalah Toko Kue Phin Phin yang berlokasi di Jalan Dewa Ruci Medan. Toko ini dikenal sebagai penyedia kue Bakul setiap tahun dengan proses pembuatan yang masih mempertahankan tradisi.

Menurut Jhony Halim, pemilik Toko Kue Phin Phin, penjualan Kue Bakul tahun ini mengalami lonjakan yang signifikan, meningkat 50 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

"Setiap harinya kami mampu memproduksi sebanyak 35 kilogram tepung yang bisa menghasilkan sekitar 200 kue bakul. Harga bervariasi mulai dari Rp20.000 hingga Rp95.000 tergantung ukuran," ungkap Jhony, Sabtu (25/1/2025).

Editor : Chris

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut