MEDAN, iNewsMedan.id - Kisah sukses Richard Theodore merintis bisnis kuliner sehat menarik untuk diulas. Richard rela meninggalkan posisinya sebagai manajer di salah satu perusahaan yang ada di Jakarta.
Sejak kecil, Richard awalnya bercita-cita untuk menjadi atlet badminton. Ia rajin latihan untuk menggapai cita-citanya, namun harus terhenti karena mengalami cedera di bagian bahu.
Sejak saat itu, cita-citanya berubah ingin menjadi pengusaha sukses sejak kelas 2 SMP. Bisa dibilang, Richard mengikuti jejak sang ayah, yakni dulunya seorang pekerja kantoran yang akhirnya sukses buka bisnis kuliner alias jualan ayam bakar.
Sebelum sukses jadi pengusaha muda, Richard adalah seorang pekerja kantoran dengan jabatan tinggi. Pria kelahiran Tangerang, 16 November 2021 1994 bekerja sebagai Duty Manager di salah satu perusahaan ritel terbesar di Indonesia.
"Saat itu orangtua saya marah, meminta kembali untuk bekerja sebagai manager tentunya mendapatkan gaji yang ideal tanpa harus ada risiko apapun daripada mendirikan bisnis kuliner ini," ujar CEO dan Founder Summer Minibar ini.
Karena saat itu, dia pernah salah membuat produk yang mengakibatkan produk waste. Rugi ratusan juta karena pernah juga gagal.
"Berkali dulu bisnis es krim, bubur, sambal dan gagal dan kena tipu ratusan juta. Semuanya akhirnya saya mencoba bisnis comfort healty food & drinks," ungkap dia.
Ibarat pepatah berakit kehulu berenang renang ketepian, bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian. Keberuntungan pun berpihak kepadanya.
Editor : Odi Siregar