get app
inews
Aa Text
Read Next : Fatboy Izakaya Buka Cabang Baru di Chidlom, Tawarkan Pengalaman Kuliner Tak Terlupakan

Kisah Pendiri Restoran Sederhana, dari Tukang Cuci Piring hingga Mempekerjakan Ribuan Karyawan

Minggu, 17 Juli 2022 | 10:30 WIB
header img
Kisah Bustaman, pendiri restoran sederhana yang pernah jadi tukang cuci piring (Foto: Celebrities.id)

JAKARTA, iNews.id - Pendiri restoran sederhana, Bustaman, menceritakan kisahnya bekerja sebagai tukang cuci piring hingga mempekerjakan ribuan karyawan.

Bukan tanpa kegigihan, ia memulai bisnis Rumah Makan Padang Sederhana benar-benar dari bawah hingga bisa sesukses saat ini. Lantas, bagaimana kisah Bustaman dalam mendirikan Rumah Makan Padang Sederhana? Simak cerita lengkapnya berikut ini.

Kisah Bustaman, pendiri restoran sederhana yang pernah jadi tukang cuci piring

Di sejumlah kota di Indonesia, kita pasti bisa menemukan restoran yang menjual aneka masakan khas Padang, Sumatera Barat dengan mudah, termasuk Rumah Makan Padang Sederhana.

Tidak langsung besar seperti saat ini, jaringan Rumah Makan Padang Sederhana awalnya berdiri di atas lahan menggunakan sebuah gerobak pada tahun 1972.

Pendirinya adalah Bustaman, pria kelahiran Tanah Datar, Sumatra Barat 11 September 1942 yang hanya lulusan sekolah dasar. Sebelum membuka Rumah Makan Padang Sederhana, Bustaman bekerja serabutan di Jambi dengan sang istri.

Beragam profesi, seperti pekerja di kebun karet, berjualan koran, tukang cuci di rumah makan, hingga pedagang asongan telah ia coba bersama sang istri Fatimah demi menyambung hidup.

Setelah dari Jambi pada tahun 1970, Bustaman dan Fatimah akhirnya memutuskan untuk merantau ke Jakarta. Setibanya di Jakarta, ia berjualan rokok menggunakan gerobak di pinggir jalan.

Editor : Odi Siregar

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut