Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Berikut Resep dan Khasiatnya

Melati Pratiwi
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit (Foto: Instagram @justtryandtaste)

5. Resep Bunga Pepaya

Bahan:

150 bunga pepaya

4 tangkai daun singkong, petik

10 cabai rawit, iris serong

4 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 penyedap (kaldu bubuk)

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Ulek:

5 cabai merah keriting

7 cabai rawit

4 butir bawang merah

Cara Memasak:

1. Didihkan air, beri garam dan asam Jawa secukupnya, aduk rata. Masukkan daun singkong kemudian bunga pepaya, aduk selama 5 menit, angkat tiriskan.

2. Tumis bumbu ulek sampai harum, lalu masukan bumbu iris, daun singkong dan bunga pepaya. Beri sedikit perasa (gula garam penyedap), aduk-aduk ratakan bumbu, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Editor : Jafar Sembiring

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network