Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Berikut Resep dan Khasiatnya

Melati Pratiwi
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit (Foto: Instagram @justtryandtaste)

3. Rebus di tanah lempung 

Ada cara memasak lain jika ingin bunga pepaya tidak pahit yakni menggunakan tanah lempung. Masukkan bunga pepaya ke dalam air rebusan tanah lempung.

Kalau sudah matang, cuci kembali bunga pepaya menggunakan air bersih. Peras terlebih dahulu sebelum dimasak bersama bumbu-bumbu lain.

4. Manfaat Bunga Pepaya

Meskipun rasanya pahit, bunga pepaya memiliki banyak manfaat. Antara lain adalah sebagai berikut:

Mencegah Kanker

Bunga pepaya mampu menurunkan risiko infeksi dalam tubuh. Adapun awal mula munculnya sel tumor yang berpotensi menjadi kanker adalah peradangan.

Membantu Sistem Pencernaan

Enzim papain pada bunga pepaya dapat membantu proses pencernaan. Selain itu bisa juga mencegah konstipasi.

Editor : Jafar Sembiring

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network