JAKARTA iNewsMedan.id - Bunga pepaya bisa disajikan untuk salah satu menu makanan saat weekend bersama keluarga. Ada banyak cara masak bunga pepaya agar tidak pahit. Sebelum Anda memasak bunga pepaya harus benar-benar diperhatikan jika ingin rasanya tidak pahit.
Sama seperti daun pepaya, bagian bunganya pun memiliki rasa pahit yang tidak semua orang suka.
Padahal, jika cara memasaknya tepat, rasa pahit dari bunga pepaya bisa berkurang dan lebih sedap disantap. Lalu, bagaimana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit? Simak berikut ini, dirangkum dari iNews.id oleh iNewsMedan.id Minggu (14/8/2022).
1. Siangi batang
Cara pertama agar bunga pepaya tidak pahit adalah menyiangi dari batangnya. Hal ini dikarenakan batang bunga pepaya terasa lebih pahit dari bunganya.
2. Gunakan garam
Cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit selanjutnya dengan menggunakan garam. Remas bunga pepaya dengan garam dalam jumlah banyak. Bisa diulangi prosesnya sebanyak tiga kali, sebelum dibilas memakai air bersih.
Editor : Jafar Sembiring
Artikel Terkait