Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Berikut Resep dan Khasiatnya

Melati Pratiwi
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit (Foto: Instagram @justtryandtaste)

JAKARTA iNewsMedan.id - Bunga pepaya bisa disajikan untuk salah satu menu makanan saat weekend bersama keluarga. Ada banyak cara masak bunga pepaya agar tidak pahit. Sebelum Anda memasak bunga pepaya harus benar-benar diperhatikan jika ingin rasanya tidak pahit. 

Sama seperti daun pepaya, bagian bunganya pun memiliki rasa pahit yang tidak semua orang suka.

Padahal, jika cara memasaknya tepat, rasa pahit dari bunga pepaya bisa berkurang dan lebih sedap disantap. Lalu, bagaimana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit? Simak berikut ini, dirangkum dari iNews.id oleh iNewsMedan.id Minggu (14/8/2022). 

1. Siangi batang 

Cara pertama agar bunga pepaya tidak pahit adalah menyiangi dari batangnya. Hal ini dikarenakan batang bunga pepaya terasa lebih pahit dari bunganya.

2. Gunakan garam 

Cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit selanjutnya dengan menggunakan garam. Remas bunga pepaya dengan garam dalam jumlah banyak. Bisa diulangi prosesnya sebanyak tiga kali, sebelum dibilas memakai air bersih.

Editor : Jafar Sembiring

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network