SOTO mie merupakan makanan yang memiliki ciri khas rasa yang segar dan gurih. Di mana, bahan utama soto ini adalah daging sapi.
Soto mie Betawi terdapat sedikit perbedaan dari soto Betawi secara umum. Biasanya makanan tersebut tidak menggunakan mie telur, sedangkan soto mie Betawi membutuhkan mie telur untuk masakan lebih sempurna.
Memasak soto mie Betawi bisa menjadi bahan pertimbangan kala kita kebingungan akan ide membuat hidangan apa yang tepat untuk dinikmati bersama keluarga besar atau teman arisan. Nah, berikut adalah resep soto mie betawi, seperti dikutip dari siaran resmi ANJ .
Soto Mie
Bahan-bahan:
Mie sagu 50 gr
Risol sagu 2 pcs
Daging sapi 100 gr
Kentang 1⁄2 buah / 40 gr
Tomat 1⁄4 buah / 20 gr
Jeruk nipis 1⁄4 buah / 10 gr
Kuah Soto secukupnya / 300 mL
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara:
Rebus daging hingga empuk, selama 1-2 jam (bisa ditambahkan garam,kaldu, dan bawang putih), lalu potong tipis dan sisihkan.
Kupas dan bersihkan kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang.
Potong dadu tomat dan risol sagu, lalu cacah halus seledri dan daun bawang.
Rebus mie sagu selama 10 detik, angkat, lalu bilas dengan air dingin.
Tambahkan kuah soto yang masih hangat, masukan potongan daging,kentang, tomat, risol sagu, daun bawang, dan seledri
Tambahkan perasan jeruk nipis dan bawang goreng sebagai pelengkap
Sajikan selagi hangat.
Editor : Odi Siregar