Dosen USU Sosialisasi Wirausaha di Langkat Tingkatkan Higienitas dan Pemasaran Terasi Udang Rebon

Kharisma
Dosen USU Sosialisasi Wirausaha di Langkat Tingkatkan Higienitas dan Pemasaran Terasi Udang Rebon. (Foto: Istimewa)

"Alat penggiling yang telah diserahkan pada mitra berguna untuk proses pengolahan bahan baku udang rebon menjadi terasi," ujar Astrid.

Lebih lanjut, mesin pengering berguna untuk proses pengeringan bahan baku pun memudahkan dan mempercepat prosesnya saat sedang musim udang rebon seperti sekarang ini.

Abu Bakar selaku mitra mengucapkan terima kasih banyak kepada para dosen yang jauh-jauh datang ke lokasi untuk melihat proses pengolahan terasi dan memberikan mesin seperti pengering dan mesin penggiling yang pastinya lebih memudahkan pihaknya dalam mengolah bahan baku udang rebon menjadi terasi. 

"Saya akan menggunakan alat yang sudah diberikan ini dengan sangat baik, dan harapan kedepannya produksi terasi udang kelompok atha baroe dapat meningkat," ujar Abu Bakar.

Astrid menambahkan, dengan diberikannya bantuan dan pengetahuan tersebut dapat menunjang produksi terasi udang rebon Atha Baroe serta meningkatkan higienitas produk dan memperluas jangkauan pemasaran.

Editor : Odi Siregar

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network