Daftar 10 Makanan Khas Nias, Ada Babae hingga Fakhe Nifalogu

Nani Suherni
Hambae Nititi. (Foto: Instagram/Sumut Bermartabat)

Makanan pesisir ini terbuat dari udang segar yang digiling dan dicampur dengan kelapa parut, kemudian dibakar di daun pisang. Rasanya wangi, manis, dan gurih.

5. Tamboyo

Ketupat versi Nias terbuat dari beras ketan yang hasilnya sangat pulen dan enak jika takaran garamnya pas.

6. Kofo-Kofo

Terbuat dari ikan yang dimasak dengan santan kelapa setelah digoreng, Kofo-Kofo memiliki beragam variasi dalam cara memasaknya.

Editor : Odi Siregar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network