JAKARTA, iNewsMedan.id - Cara membuat mi ramen Jepang yang gurih dan creamy beserta resepnya perlu diketahui. Makanan yang satu ini terbuat dari tepung terigu, garam, air dan alkali kansui yang memberikan mi bertekstur kenyal.
Kuah ramen dapat dibuat dari berbagai jenis bahan seperti daging sapi, ayam atau ikan, serta bumbu-bumbu seperti miso, kecap asin, atau kaldu tulang. Ramen juga sering disajikan dengan telur rebus, potongan daging sapi, nori, dan sayuran seperti kubis, jamur, dan irisan bawang. Ramen sangat populer di Jepang dan telah menjadi makanan yang populer di seluruh dunia.
Meskipun ramen adalah jenis makanan Jepang, Anda bisa lho mengolah menu makanan satu ini dengan macam-macam bumbu atau menu lokal yang sangat mudah untuk ditemukan.
Berikut adalah resep ramen Jepang sederhana ala Chef Devina Hermawan yang kuahnya memiliki cita rasa gurih. Untuk mendapatkan kuah ramen yang gurih, chef Devina menyarankan untuk menggunakan perpaduan antara daging dan tulang agar kaldu ramen creamy.
Berikut adalah resep ramen Jepang sederhana untuk empat sampai enam porsi. Dirangkum pada Senin (24/7/2023).
Resep Ramen Jepang Sederhana Bahan Kuah kaldu (untuk hasil 2-3 L):
Editor : Odi Siregar
Artikel Terkait