Menanam melon melalui green house dilakukan oleh Agus untuk menyiasati tantangan yang ada, dimana lingkungan Agus tidak mendukung untuk menanam melon. Di antaranya mulai dari kondisi tanah dan suhu yang tidak sesuai hingga keterbatasan air.
Adapun melon yang ditanam merupakan jenis melon premium yaitu Melon Kinanti, Melon Ceria, Melon Kirani, Melon Adinda.
Menurutnya, dengan membudidayakan melon premium yang mempunyai cita rasa yang manis, crispy, juicy, dan berbeda dengan melon pada umumnya, sehingga masyarakat Blora dan sekitarnya bisa melihat dan merasakan secara langsung.
Sehingga tidak perlu impor untuk merasakan buah melon yang manis, crispy dan juicy.
Menurut Agus, petani milenial dapat menggunakan metode tanam green house dengan skala kecil yang dapat dibangun di sekitar rumah hanya dengan 200-300 batang bambu.
“Jadi tidak perlu sekian ribu atau sekian ratus meter persegi, tapi bisa juga dimulai dengan skala kecil,” ucapnya.
Artikel ini telah terbit di halaman iNews.id dengan judul Pria Ini Sukses Budi Daya Melon Premium, Raup Omzet Jutaan Rupiah per Tahun
Editor : Odi Siregar
Artikel Terkait