Fakta atau Hoaks, Hipertensi Dipicu Akibat Makan Daging Kambing

Johan Jaelani
Hipertensi atau darah tinggi benarkah dipicu makan daging kambing seperti saat Hari Raya Idul Adha saat ini? Foto: Dok

MEDAN, iNewsMedan.id - Fakta atau hoaks hipertensi atau darah tinggi benarkah dipicu makan daging kambing seperti saat Hari Raya Idul Adha saat ini?

Berdasarkan informasi dari National Library of Medicine, klaim bahwa makan daging kambing dapat menyebabkan hipertensi adalah tidak benar. Tidak ada bukti ilmiah yang menunjukkan adanya hubungan langsung antara konsumsi daging kambing dengan peningkatan tekanan darah.

Sebenarnya, hipertensi lebih sering terkait dengan faktor seperti konsumsi garam yang berlebihan dalam pengolahan hidangan kambing atau gaya hidup yang tidak sehat secara umum.

Penting untuk memperhatikan asupan garam secara keseluruhan dan mengadopsi pola makan seimbang serta gaya hidup yang sehat guna menjaga kesehatan jantung dan mengendalikan tekanan darah.

Disarankan selalu untuk berkonsultasi dengan profesional kesehatan mengenai kebutuhan gizi dan menerapkan kebiasaan makan yang sehat.

Laporan dari Health Desk menyebutkan klaim bahwa daging kambing dapat menyebabkan hipertensi karena adanya senyawa Trimethylamine-N Oxide (TMAO) di dalamnya. Namun, perlu dicatat bahwa klaim ini masih perlu diteliti lebih lanjut, terutama melalui uji klinis yang lebih luas dan mendalam.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network