iNewsMedan.id - Artis multitalenta Maudy Ayunda memamerkan kebolehannya di dapur. Maudy kali ini mencoba membuat masakan perpaduan khas Korea Selatan dan Indonesia.
Maudy Ayunda membagikan resep kimbap versi buatanya melalui channel YouTube Maudy. Tak seperti kimbap pada umumnya, Maudy yang ditemani sang suami Jesse Choi, dalam video tersebut mengajarkan bagaimana cara membuat Kimbap rendang yang istimewa.
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Berikut adalah resep kimbap rendang ala Maudy Ayunda yang dikutip pada Rabu (5/4/2023).
Bahan-bahan:
Rumput laut
Kimchi yang telah siap santap
3 butir telur
4 Odeng
Fish cake
1 buah Lobak
3 buah Wortel
500 gr Bayam
Daging rendang secukupnya
3 sdm minyak wijen
Nasi secukupnya
Biji wijen
Cara Membuat:
1. Dadar telur lalu potong tipis-tipis, lalu rebus bayam selama 10-12 detik, dan potong-potong wortel dan lobak secara tipis juga.
2. Angkat bayam yang telah mendidih, dan tiriskan. Tambahkan minyak wijen, lalu aduk-aduk sampai semua tercampur merata.
3. Rebus fish cake sampai matang, sisihkan. Lalu potong-potong tipis, dan tumis.
4. Potong-potong rendang kecil-kecil, dan sisihkan.
5. Tambahkan minyak dan biji wijen secukupnya pada nasi, lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.
6. Untuk mendapatkan tekstur renyah pada bagian luarnya, panaskan rumput laut di atas api kecil.
7. Ambil sedikit nasi, lalu ratakan di atas rumput laut secara tipis, dan susun isian yang diinginkan, mulai dari telur, wortel, lobak, bayam, fish cake, dan tentunya daging rendang, kemudian gulung.
8. Kimbap rendang, siap untuk dinikmati!
Editor : Chris
Artikel Terkait