Berikut Cara Membuat Bayam Krispi yang Renyah dan Enak Buat Cemilan

Vien Dimyati
Mencicipi bayam krispi (Foto: Instagram @martinpraja)

JAKARTA, iNewsMedan.id - Bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki banyak kandungan vitamin. Biasanya, bayam paling enak diolah menjadi sayur bening atau tumisan.

Namun, kali ini jika ingin mencicipi sayur bayam yang berbeda, Anda bisa mengolah menjadi camilan, yaitu dibuat menjadi bayam krispi yang renyah. 

Bayam mempunyai nilai gizi yang tinggi. Mulai dari vitamin A, C dan K, magnesium, zat besi dan mangan. Tidak salah jika sayuran ini diolah menjadi hidangan lezat. 

Untuk membuat bayam krispi tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan, seperti tepung tapioka, tepung beras, telur, kaldu jamur, dan lain.

Untuk membuat bayam krispi selalu renyah, ada teknik yang harus dilakukan. "Para kaum rebahan yang pengen camilan garing buat nemenin nonton di rumah. Resep bayam crispy ini mirip kaya yang di Yoshinoya loh! Garingnya awet, pake rempah yang bikin nagih buat dicemilin terus. Yummy Yummy," tulis Chef Martin di Instagram-nya, dikutip iNews.id pada Jumat (2/9/2022) dan dilansir iNewsMedan.id, Minggu (4/9/2022). 

Editor : Jafar Sembiring

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network