Sayuran yang dibuat dengan tambahan garam atau penyedap
Menambahkan garam atau penyedap ketika memasak sayur bukannya dilarang, namun jangan berlebihan. Karena terlalu banyak garam akan menyebabkan naiknya natrium dalam darah dan menyebabkan darah tinggi.
Sayuran beku
Sama halnya dengan sayur kalengan, sayuran beku juga menjadi salah satu makanan yang harus dihindari penderita hipertensi. Kandungan natrium dalam sayuran beku sangat tinggi, bahkan sampai 1800 mg.
Sayuran yang dibuat keripik
Salah satu sayuran yang sering dijadikan keripik adalah kentang. Keripik kentang memang memiliki rasa yang lezat dan renyah. Sayangnya, kandungan garam di dalamnya sangat banyak dan tidak disarankan bagi penderita darah tinggi.
Demikian 6 Sayuran Yang Dilarang Untuk Penderita Darah Tinggi. Semoga bermanfaat.
Editor : Odi Siregar
Artikel Terkait