Jangan Sembarangan, Ini 6 Sayuran yang Dilarang Dikonsumsi untuk Penderita Darah Tinggi

Destriana Indria Pamungkas , MNC Portal
Makanan Dilarang untuk Penderita Darah Tinggi. (Foto: Shutterstock)

PENDERITA darah tinggi perlu mengetahui sayuran yang dilarang untuk dikonsumsi sehari-hari. Mengingat, selama ini penderita darah tinggi hanya diingatkan untuk menghindari makanan yang kadar garam tinggi.

Sebagai gantinya mereka harus mengkonsumsi makanan lain, seperti sayuran. Namun, ternyata ada juga beberapa sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita darah tinggi. Simak 6 sayuran yang dilarang untuk penderita darah tinggi berikut ini.

Produk tomat olahan

Tomat yang masih segar memiliki kandungan gizi dan viitamin yang tinggi. Namun beda lagi jika tomat yang telah dijadikan produk olahan, seperti saus tomat atau pasta tomat. Tomat yang telah dijadikan produk olahan biasanya ditambahkan sodium atau garam yang banyak sehingga tidak ramah bagi penderita darah tinggi.

Sayuran kalengan

Meski dinilai lebih praktis, sayuran kaleng ternyata harus dihindari penderita darah tinggi. Sayur kalengan biasanya melalui proses pengawetan dengan cara direndam dengan larutan air garam sehingga tinggi akan natrium.

Sayuran yang dibuat menjadi acar

Serupa dengan sayur kalengan, sayuran yang diolah menjadi acar juga memiliki kandungan sodium yang tinggi. Proses pembuatan acar menggunakan campuran air, cuka, dan garam. Tak heran jika acar memiliki kandungan sodium yang tinggi dan harus dihindari penderita hipertensi atau tekanan darah tinggi.

Editor : Odi Siregar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network