iNewsMedan.id - Ada 5 cara unik makan mi instan di tiap negara menarik untuk diulas. Praktis, murah, dan tentu saja lezat menjadi tiga kelebihan mi instan yang disukai banyak orang. Apalagi kalau sedang lapar-laparnya. Anda, mungkin adalah salah satunya, bahkan tidak pernah absen menyediakan stok mi instan di rumah.
Selain direbus dan dicampur bumbu, rupanya mi instan bisa dinikmati dengan banyak cara. Tidak hanya mengkreasikannya sendiri. Kini, Anda bisa menjumpai beragam restoran yang menjual olahan mi instan dengan cara yang kreatif. Mulai dari donat, aneka topping kekinian, bahkan sushi.
Berikut 5 cara unik makan mi instan yang dirangkum Okezone dari berbagai sumber:
1. Takoyaki Mi
Jika biasanya bahan utama takoyaki adalah tepung, kini Anda bisa menggantinya dengan mi instan. Selanjutnya, tuang adonan ke dalam loyang, lalu goreng hingga matang. Oh ya, adonan juga bisa dicampur dengan bahan lain seperti bakso, sosis, aneka seafood, hingga sayuran.
Di Tale N Toast, Gading Serpong--Anda bisa langsung memesan kreasi mi instan yang unik banget: burger. Adonan mi dibentuk sedemikian rupa hingga menyerupai roti burger, lalu ditambahkan aneka topping lezat, mulai dari telur, keju, kornet, dan smoked beef. Penasaran?
3. Kebab Mi
Sesuai namanya, adonan kulit kebab akan diisi oleh campuran mi instan, daging, sayuran, hingga aneka topping lain seperti keju, sayuran, hingga bawang bombai.
4. Pakai Nasi
Mudah dibuat dan murah menjadi sebab makanan tersebut populer, terutama bagi anak kos dan perantau yang memiliki bujet seadanya.Salah satu cara paling unik adalah makan mi instan pakai nasi ini biasanya dilakukan di Indonesia.
5. Mi Ulang Tahun
Ingin kue ulang tahun dengan bentuk anti-mainstream? Coba pesan sajian mi instan berbentuk kue ulang tahun. Nah, salah satu kafe yang menyediakan makanan unik ini adalah TOT AW. Adapun “kue” ini menggunakan bahan utama Indomie goreng, topping daging, dan campuran lain--lalu dibentuk sedemikian rupa. Nah, kalau ingin yang berbeda, bisa coba sajian lain seperti donat mi goreng, mi instan dengan lumeran keju, dan masih banyak lagi.
Editor : Odi Siregar