Yuk Kenali Mi Instan yang Sehat dan Aman Dikonsumsi

Vitrianda Hilba Siregar
Mee and me aman dilindungi tanpa MSG. Foto: ist

Sementara dampak gluten untuk kesehatan tubuh dapat dijelaskan, selain MSG, mie instan secara umum memiliki kandungan gluten yang bisa berdampak buruk untuk kesehatan tubuh, karena ada sejumlah efek samping. 

Menurut WHO, Efek samping ringan jika mengonsumsi makanan seperti kelelahan, kembung, sembelit hingga diare. Sedangkan dampak terparahnya bisa memicu infeksi.

Nah itulah efek kesehatan menyantap mi yang tidak sehat. Namun ada mi instan yang aman dikonsumsi setiap hari? Pilihannya adalah Mee & Me, sebagai produk mi sehat yang dibuat tanpa tambahan MSG. 

Hal ini menjadikan mee and me aman dikonsumsi setiap hari.Produk ini merupakan salah satu produk baru dan unggulan dari Halal Network International (HNI). Dikatakan produk unggulan karena terbuat dari bahan-bahan alami.

Selain itu, juga dapat dipastikan bahan yang digunakan halal. Oleh sebab itu, mengonsumsi mie sehat menjadi salah satu hal yang penting untuk menjaga tubuh agar tetap sehat. 

Kelebihan produk in  beberapa kelebihan sehingga aman dikonsumsi setiap hari.

"Memiliki sertifikat Halal dan terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)," ujar Raihana Syasya Auliya, Brand spesialis Meeandme dalam keterangan tertulis, Jumat 27 Oktober 2023. 

Raihana Syasya Auliya mengatakan produksi ini diproduksi secara cermat dengan ketentuan ketat.

"Misalnya Less Gluten, No Added MSG, Bahan Segar dan Alami, Proses Produksi Higienis, Menggunakan Antioksidan Alami – Tacoferol atau vitamin E," beber dia. Pada bagian lain Raihana menjelaskan Mie sehat Mee & Me memiliki dua varian yang bisa dinikmati setiap harinya, yaitu varian ayam jamur dan ayam bawang. Dua varian ini sangat menggugah selera dan tentunya sehat ketika dikonsumsi karena tidak mengandung MSG.

Selain itu penyajian juga cukup mudah, sehingga menjadi pilihan praktis untuk kamu ketika sedang bingung makan di rumah. 

Setelah mengetahui produk mi sehat tanpa MSG, selanjutnya perlu diketahui mengenai alasan pentingnya mulai mengonsumsi mi jenis ini. Secara umum, menurut World Health Organization (WHO), batasan konsumsi MSG setiap hari adalah 0-120 mg/kgBB.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network