7 Minuman Khas Tradisional Cocok Dinikmati Saat Lebaran, Ada Bajigur Hingga Bandrek

Kiki Oktaliani
Bajigur Milk Tea (Foto: Istimewa)

5. Es Cincau 

Es cincau adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari cincau yang dicampur dengan susu, sirup gula, dan es batu. Minuman ini memiliki rasa yang unik dan segar. 

6. Sari Asem 

Sari asem adalah minuman tradisional khas Jawa yang terbuat dari asam Jawa, gula merah, dan rempah-rempah. Minuman ini memiliki rasa asam yang segar dan cocok untuk memperlancar pencernaan setelah makan. 

7. Wedang Ronde 

Wedang ronde adalah minuman khas Jawa yang terbuat dari bola-bola ketan yang diisi dengan kacang hijau, jahe, dan gula merah. Minuman ini cocok untuk menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau hujan turun. 

Itulah beberapa menu minuman tradisional yang bisa disajikan saat Lebaran dan bisa menjadi inspirasi untuk menemani santap hidangan Lebaran bersama keluarga dan kerabat. Selamat menikmati.

Editor : Chris

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network