JAKARTA, iNewsMedan.id - Bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki banyak kandungan vitamin. Biasanya, bayam paling enak diolah menjadi sayur bening atau tumisan.
Namun, kali ini jika ingin mencicipi sayur bayam yang berbeda, Anda bisa mengolah menjadi camilan, yaitu dibuat menjadi bayam krispi yang renyah.
Bayam mempunyai nilai gizi yang tinggi. Mulai dari vitamin A, C dan K, magnesium, zat besi dan mangan. Tidak salah jika sayuran ini diolah menjadi hidangan lezat.
Untuk membuat bayam krispi tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan, seperti tepung tapioka, tepung beras, telur, kaldu jamur, dan lain.
Untuk membuat bayam krispi selalu renyah, ada teknik yang harus dilakukan. "Para kaum rebahan yang pengen camilan garing buat nemenin nonton di rumah. Resep bayam crispy ini mirip kaya yang di Yoshinoya loh! Garingnya awet, pake rempah yang bikin nagih buat dicemilin terus. Yummy Yummy," tulis Chef Martin di Instagram-nya, dikutip iNews.id pada Jumat (2/9/2022) dan dilansir iNewsMedan.id, Minggu (4/9/2022).
Penasaran ingin membuat bayam krispi yang selalu renyah? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja.
Bahan-bahan
1 ikat bayam
10 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar
200 ml air
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, aduk rata.
2. Masukkan bayam ke dalam adonan, goreng satu persatu hingga bayam matang kecoklatan. Sajikan.
3. Note: masak di minyak panas, masukkan satu-satu jangan langsung banyak agar tidak menempel.
Editor : Jafar Sembiring
Artikel Terkait