Jangan Bingung, Begini Cara Bedakan Susu Evaporasi dan Kental Manis

Pradita Ananda , Okezone
Hidangan dengan kental manis (Foto: Freepik)

Kental manis: Merupakan susus evaporasi yang biasanya ditambahkan pemanis, sehingga istilah sebutannya dikenal sebagai 'susu kental' dan 'susu kental manis'. Gula sebagai pemanis ditambahkan sebelum prosesi pengalengan, sesuai namanya kental sangat manis disebutkan mengandung sekitar 40 sampai 45 persen gula. Kental manis jadi salah satu produk makanan pokok di seluruh dunia, termasuk di Asia, yang biasanya digunakan untuk mempermanis minuman atau makanan ringan seperti untuk di roti dan pisang bakar.



Editor : Odi Siregar

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network