Aksata Pangan dan USU Ajak Masyarakat Kurangi Sampah Makanan, Wujudkan Masa Depan yang Lebih Baik

Jafar
Aksata Pangan dan USU Ajak Masyarakat Kurangi Sampah Makanan, Wujudkan Masa Depan yang Lebih Baik. Foto: Istimewa

MEDAN, iNewsMedan.id - Yayasan Aksata Pangan Indonesia bersama Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Sumatera Utara (USU) menggelar talkshow bertema “Bersama Mengurangi Susut dan Sisa Pangan: Solusi Untuk Masa Depan Yang Lestari” di Aula Teknik USU, Rabu (6/10/2024).

Adapun narasumber yang dihadirkan, yakni Kadis Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Medan, Gelora Kurnia Putra Ginting. Chief Development & Patnership Aksata Pangan M Yani Alan Nuary, GM JW Marriot Hotel Medan Shashank Sinha, Associate Marketing Sumatera Nutrifood Indonesia Muthia Resa, Dosen USU Ridhoi Mei Lona Purba dan Rahmi Utami.

Chief Communication & Community Engagament Aksata Pangan, Karina Nursyafira, mengatakan talkshow ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pengurangan susut dan sisa pangan guna mencapai keberlanjutan lingkungan dan ketahanan pangan nasional.

"Talkshow ini mengupas strategi konkret untuk mengurangi susut dan sisa pangan, mulai dari tingkat rumah tangga, institusi, hingga sektor industri pangan," jelasnya.

Karina Nursyafira berharap talkshow ono dapat mendorong perubahan perilaku dalam pengelolaan pangan serta mempromosikan pola hidup yang lebih berkelanjutan.

Editor : Odi Siregar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network